21 СВОЙСТВО ЯГОД ГОДЖИ И ОМЕГА-3 МАСЛА КРИЛЯ





ЯГОДЫ ГОДЖИ считаются более богатыми питательными веществами и антиоксидантами, чем любые другие лечебные  ягоды в мире. Этим объясняются выдающиеся целительные свойства этих ягод.  


Четыре эксклюзивных полисахаридапять каротиноидов (альфа и бета-каротины, ликопин, лютеин, зеаксантин), 21 органический минерал (в том числе германий, селен, цинк, кальций, калий, магний, высокое содержание железа), витамины из группы В, высокое содержание витамина С, флавоноидов, ключевой клеточный антиоксидант – супероксиддисмутаза (СОД), 19 аминокислот (в том числе незаменимые для организма человека), незаменимые жирные кислоты (в том числе Омега 3,6,9), витамин Е, бетаин (витаминоподобное вещество) – основные ингредиенты, которые обуславливают высокий энергети-ческий потенциал ягод Годжи, их ключевые свойства и широкий диапазон биоактивного воздействия на клетки, ткани и системы организма человека.

Ягоды Годжи проявляют свойства сильного антиоксиданта в основном  за счет СОД, комплекса водо- и жирорастворимых витаминов, каротиноидов, флавонои-дов, Омега-3. 
Этот комплекс антиоксидантов предотвращают негативные последствия постоянного воздействия на клетки организма свободных радикалов различного происхождения, что предупреждает клетки от массовой гибели и организм от преждевременного старения.
ОМЕГА-3 содержит очень ценные  ЭПК-эйкозапентаеновую и ДГК-докозагексаеновую жирные кислоты, причем их соотношение в различных продуктах колеблется, определяя и различные оздоровительные эффекты. Жиры Омега-3 не существуют сами по себе, они входят в состав более сложных комплексов ненасыщенных жирных кислот, из которых самыми ценными и необходимыми для организма являются различные фосфолипиды. Фосфолипиды с Омега-3 входят в состав защитной клеточной оболочки (мембраны клетки) и выполняют очень важные функции для жизнедеятельности всех клеток организма и, особенно для работы печени и синтеза тканевых регуляторов физиологических процессов – простагландинов, лейкотриенов и тромбоксанов. 

Наиболее  чистым и полноценным источником полиненасыщенных жиров Омега-3 в фосфолипидной форме является в настоящее время фосфолипидные комплексы из антарктического криля Euphausia Superba масло криля "Kriella"

Хорошо изучены и широко используются свойства Крильного масла в профилактике большого числа заболеваний и для сохранения здоровья детей и людей разного возраста.

Крильное масло является сильным антиоксидантом за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают на себя "огонь" свободных радикалов. Этим защищаются от разрушения здоровые клетки и поддерживается нормальное течение обменных процессов в организме. Одновременно фосфолипиды используются для восстановления уже поврежденных клеток и роста здоровых клеток, что также предупреждает преждевременный износ организма.

Совместный прием ягод Годжи и масла криля  позволяет на длительное время полноценно использовать все механизмы антиоксидантной защиты в организме, сохранять необходимые условия для рождения здоровых клеток и предупреждать преждевременное старение.
Если сравнить действие ягод Годжи  с действием  фосфолипидов с Омега-3 на организм человека,  то можно увидеть, что их свойства во многом схожи. Поэтому их одновременный прием во много раз усиливает благотворные, лечебные эффекты для долголетия и здоровья человека.

Приведем 21 самое важное качество сочетанного действия 
ягод Годжи и масла из арктического криля Euphausia Superba:

1.
Ягоды Годжи увеличивают жизненную энергию и ресурсы адаптации, что особенно важно в периоде восстановления после любого заболевания. Регулярный прием этих ягод повышает жизненный тонус, позволяет вести  активный образ жизни, сохранять психоэмоциональ-ную устойчивость и хорошее настроение, принимать быстрые и взвешенные решения в различных жизненных ситуациях. Такой комплекс поддерживает здоровую репродуктивную функцию, полноценное развитие растущего организма и является основой интеллектуальной творческой активности.
1.
Полиненасыщенные жирные кислоты регулируют обмен жиров и холестерина, обеспечивают качественное сгорание жиров, предотвра-щают переокисление жиров, устраняют энергодефицит, повышают резервы адаптации и устойчивость организма к различным вредным воздействиям.
Резюме: 
При совместном приеме организм насыщается комплексом биоактивных питательных веществ, содержащихся в ягодах Годжи, которые с помощью Крильного масла имеют возможность полноценно усваиваться и использоваться организмом. При этом сжигаются избыточные жировые накопления и увеличивается энергоресурс.
2.
Ягоды Годжи стабилизируют кровяное давление, предупреждают гипертонические кризы. Снижают уровень холестерина и препятствуют формированию бляшек в артериальных сосудах, развитию атероскле-роза. Годжи содержит бета-ситостерин, который способен влиять на снижение содержания холестерина в крови. Флавоноиды в ягодах Годжи помогают поддерживать здоровое состояние сосудистых стенок, обеспечивая нормальный кровоток.
2.
Жиры Омега-3 являются предшественниками простагландинов, которые оказывают противовоспалительное, сосудорасширяющее действие, стабилизируют кровяное давление. Защищают липиды (жиры) в крови от переокисления, токсичные продукты которого являются причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Накопление холестерина и липидных пероксидов в крови приводят к тяжелым сосудистым поражениям, вплоть до развития варикоза, тромбофлебита, инфаркта и инсульта. Фосфолипиды восстанавливают поврежденные сосудистые стенки, повышают эластичность и прочность кровяных сосудов, повышают содержание ЛВП (хороших жиров), снижают уровень холестерина в крови, предупреждают развитие атеросклероза, сердечнососу-дистых заболеваний, гипертонических кризов.
Резюме:
Совместное употребление ягод Годжи и Крильного масла способствуют более активному очищению сосудов и эффективному восстановлению всей сосудистой системы, дают организму устойчивость к сосудистым поражениям и гипертоническим заболеваниям.
3.
Ягоды Годжи укрепляют сердце, содержат соединения полезные для сердца. Антоцианы (антиоксиданты) и бетаин (витаминоподобное вещество) помогают обеспечивать питание сердца кровью, увеличивают его выносливость и целостность  коронарных артерий. Ягоды Годжи способствуют циркуляции крови и восстановлению кровооб-ращения.
3.
Полиненасыщенные жиры укрепляют сердце, увеличивают его выносливость, обеспечивают целостность и хорошую проходимость коронарных артерий. Фосфолипиды с Омега-3 способствуют восстанов-лению  кровообращения,  предупреждают развитие ИБС, стенокардии, инфаркта.
Резюме:
Комплекс Годжи и Крильного масла повышает силу и выносливость сердца к нагрузкам, поддерживает и защищает сердечную систему от последствий стресс-факторов.
4.
Ягоды Годжи содержат тиоционаты и гликозинолаты, что повышает связывание в печени токсинов и канцерогенов. За счет свойства одновременно связывать канцерогены и обеспечивать защиту печени, ягоды Годжи считаются сильным гепатопротектором. Они очищают печень и улучшают  функцию детоксикации.
4.
Фосфолипиды защищают печень от свободных радикалов, улучшают желчеобразовательную функцию печени.
Резюме:
Сочетанное действие обеспечивает всестороннюю и глубокую поддерж-ку всей гепатобиллиардной системы: печени, желчного пузыря и желчевыводящих протоков; способствует восстановлению реологии самой желчи и снимает спазмы (дискинезию желчного пузыря и протоков).
5.
Ягоды Годжи снижают риск возникновения онкологии, так как содержат германий - редкий противоопухолевый минерал, селен, антиоксиданты, а также полисахариды, которые способны тормозить развитие клеточных мутаций, приводящих к образованию опухолей. Считается, что эти ягоды могут быть хорошим дополнением при профилактике рака печени. Ягоды Годжи проявляют противоопухо-левые свойства в профилактике опухоли предстательной желе-зыколоректальной карциномыкарциномы почечных клетокназо-фарингеальной карциномызлокачественного гидроторакса и рака легких.
Способствуют улучшенной реабилитации у раковых больных после операций (способствуют росту новых здоровых клеток). У  пациентов, проходивших химио- и радиотерапию вместе с приемом ягод Годжи наблюдалось ускоренное восстановление и более стабильное состоя-ние, чем  просто при прохождении медикаментозной программы лечения.
5.
Омега-3 (ЭПК и ДГК) способствуют остановке кахексии и сохранению веса тела у онкобольных, что имеет решающее значение для выживания любого больного раком. Полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды позволяют усилить процессы регенерации и репарации тканейзаживления ранроста новых, здоровых клетокулучшить состояние печенистабилизировать состояние организма на этапе восстановления. Употребление ЭПК и ДГК (жирных кислот Омега-3) уменьшают предраковое изменения слизистой оболочки толстого кишечника и, возможно, предотвращают появление предраковых полипов, что являются признаком снижения риска рака. При наличии аденомы прямой кишки прием Омега-3 за три месяца способен нормализовать пролиферацию клеток слизистой, а также Омега-3 блокирует образующиеся из Омега-6 (подсолнечное, кукурузное масла) провоспалительные простагландины, стимулирующие рост опухолей.
Резюме:
Совместный прием ягод Годжи и Крильного масла помогает избежать чрезмерного истощения, способствует устойчивости организма к токсичным нагрузкам, укрепляет иммунитет и способность тканей к регенерации, обеспечивая при этом  организм богатым комплексом полезных веществ и необходимой энергией.
6. 
Ягоды Годжи использовались в Китае для поддержания нормального уровня сахара в крови и  лечения инсулиннезависимого  сахарного диабета  у взрослых в течение многих лет. В ягодах  также содержится бетаин, предупреждающий  ожирение печени и сосудистые поврежде-ния, встречающиеся у больных сахарным диабетом.
6.
Фосфолипиды Крильного масла улучшают функции печени в производстве собственных (эндогенных) фосфолипидов. Это снижает в печени синтез триалкилглицеридов (ТАГ) – насыщенных жиров, что предотвращает болезни ожирения печени. А также предупреждает сосудистые повреждения в кровеносной системе печени и всего организма.
Резюме:
Совместное употребление позволяет предупреждать тяжелые послед-ствия сахарного диабета.
7.
Ягоды Годжи способствуют более эффективному похудению, поскольку полисахариды, содержащиеся в них, снижают массу тела за счет увеличения преобразования пищи в энергию, а не в жировые накоп-ления.
7.
Полиненасыщенные жирные кислоты являются антогонистами насыщенных жиров, они предупреждают накопление избыточного жира жировыми клетками. Только при условии насыщения  организма полиненасыщенными жирами  избыточный вес начнет значительно снижаться.
Резюме: 
Совместный прием ягод Годжи и масла криля позволяет получить более качественное сжигание жиров, предупреждает образование новых жировых клеток, проявляет более выраженное антицеллюлитное действие, одномоментно повышая тургор и эластичность кожи.
8.
Одновременное присутствие цинка, железа и кальция в ягодах Годжи способствуют повышению умственных способностей, стабилизации настроения и восполнению физических сил, как у детей, так и людей старшего возраста.
8.
Омега-3 при регулярном употреблении снижает риск слабоумия, прогрессирующего расстройства памяти и высших подкорковых функ-ций, вплоть до полного распада интеллекта. Способствует улучшению памяти, повышению умственной и физической активности, активному восстановлению функций и структур мозга, замедляет процессы старения клеток мозга.
Резюме:
Прием ягод Годжи с маслом криля улучшает работу мозговых структур, облегчает процесс запоминания, защищает клетки мозга от переутомления, способствует развитию творческих способностей и интеллекта.
9.
Ягоды Годжи помогают усилить остроту зрения и сохранить здоровье глаз. Китайские ученые обнаружили, что Годжи может сократить время, необходимое для адаптации  зрения  к темноте. Каротиноиды  в ягодах Годжи укрепляют капилляры глаза, предупреждают возрастную дегенерацию сетчатки и желтого пятна, развитие катаракты.
9.
Фосфолипиды играют большую роль в физиологии зрения, восстанавливают органы зрения, укрепляют капилляры глаз, улучшают остроту зрения, предупреждают развитие катаракты, выполняют антиоксидантную функцию в защите глаз от свободнорадикального поражения.
Резюме:
Важным совместным эффектом ягод Годжи и масла криля для сохранения зрения является восстановление и защита системы капилляров, обеспечивающих питание глаз. Этот комплекс повышает остроту зрения, снимает усталость и предупреждает развитие глазных болезней.
10.
Ягоды Годжи повышают устойчивость к заболеваниям, способствуют устранению регуляторных дисфункций и вовлечению всех защитных механизмов организма в единую работу.
10.
Жиры Омега-3 повышают устойчивость к заболеваниям. Омега-3,6 являются предшественниками тканевых гормонов-регуляторов, способ-ствуют слаженной работе систем регуляции в организме.
Резюме: 
Комплекс универсально позволяет сонастроить работу гормональной системы на уровне мозговых и тканевых гормонов-регуляторов.
11.
Ягоды Годжи укрепляют нервную систему, помогают при неврозах и нервном перевозбуждении. Уменьшают отеки невротического проис-хождения.
11.
Полиненасыщенные жиры, Омега-3 улучшают обменные процессы в нервных тканях, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, снимают напряжение, беспокойство, улучшают сон.
Резюме:
Сочетанное действие ягод Годжи и Крильного масла способно восстанавливать активность нервной сигнальной системы (повышают быстроту реакции), защищать и восстанавливать целостность нервных оболочек, стабилизировать и уравновешивать центральную и вегетатив-ную нервные системы, предупреждать развитие нервных заболеваний и расстройств.
12.
Ягоды Годжи улучшают регенерацию тканей, способствуют скорейшему заживлению ран.
12.
Полиненасыщенные жиры, Омега-3 усиливают процессы регенерации тканей, способствуют заживлению ран, язв, рассасыванию рубцов.
Резюме: 
Комплекс способствует более быстрому восстановлению тканей и слизистых оболочек, заживлению ран и язв, снимая при этом воспалительные процессы и болезненные состояния.
13.
Полисахариды ягод Годжи стимулируют и уравновешивают деятельность различных иммунных клеток, укрепляют иммунитет и защитные силы организма.
13.
Омега-3 укрепляет иммунитет и защитные силы организма.
Резюме: 
Комплекс активизирует иммунитет организма и защитные механизмы внутриклеточного иммунитета, укрепляет мембраны (оболочки) клеток и восстанавливает их функции.
14.
Ягоды Годжи проявляют противовоспалительные и жаропонижающие свойства.
14. 
Омега-3 проявляет противовоспалительные и жаропонижающие свойства.
Резюме:
Комплекс Годжи-Омега 3, проявляя высокую эффективность, как противовоспалительное и жаропонижающее средство, защищает мембраны клеток от выгорания, способствует быстрому выздоров-лению, предупреждает рецидивы и осложнения после болезни.
15.
Ягоды Годжи снижают проявление некоторых типов аллергических реакций, в частности на коже. Поэтому могут быть полезны в комп-лексном лечении псориаза.
15.
Полиненасыщенные жирные кислоты, Омега-3 снижают проявление некоторых типов аллергических реакций, могут быть полезны в лечении псориаза и некоторых экзем.
Резюме:
Аллергические реакции часто являются следствием повышенной интоксикации организма и слабой работы механизмов антиоксидантной защиты. Выраженные антиоксидантные свойства ягод Годжи и Крильного масла создают условия детоксикации, нейтрализации разных токсинов и удаления их из организма. Одновременно усиливается иммунитет, регенерация тканей, рост здоровых клеток.
16.
Полисахариды ягод Годжи способны восстанавливать поврежденную структуру ДНК. Воздействие химических и токсических веществ, свободных радикалов могут приводить к различным нарушениям генетических структур. Ягоды Годжи помогают сохранять здоровье организма на клеточном уровне.
16.
Полиненасыщенные жиры, фосфолипиды, Омега-3 помогают поддерживать здоровье организма на клеточном уровне.
Резюме: 
Агрессивные свободные радикалы могут образовываться внутри клеток и проникать в клетку из вне при нарушении функций клеточной мембраны. При этом разрушению подвергаются внутриклеточные структуры, в том числе генетический материал – ДНК. Исследования, проведенные в 2006 году в Японии, обнаружили, что биологически активные вещества (уникальные полисахариды) в составе ягод Годжи способны восстанавливать нарушенную структуру ДНК. Комплекс фосфолипидов масла криля способен полноценно восстанавливать структуру и функции клеточных мембран.
17. 
Ягоды Годжи  устраняют головные боли, головокружение, ощущение прострации, снижают симптомы вегето-сосудистой дистонии и шум в ушах. Улучшают координацию. Полезны для людей с повышенной метеозависимостью.
17.
Фосфолипиды и  Омега-3 нормализуют кровообращение в сосудах мозга, сосудистый тонус, улучшает состояние нервной системы. Незаменимы для людей с повышенной метеозависимостью.
Резюме: 
Прием комплекса ягод Годжи и Крильного масла улучшает состав крови, кровообращение, в том числе в мозге. Этот комплекс принимает участие в процессах нервной и сердечно-сосудистой регуляции. Способствует нормализации артериального давления. Свойства этого комплекса позволяют  улучшить  самочувствие при вегето-сосудистой дистонии и метеозависимости.
18.
Ягоды Годжи укрепляют мышцы и кости (зубы), улучшает усвоение кальция. Облегчают обострения артрита, поскольку обладают выраженными противовоспалительными свойствами.
18.
Крильное масло проявляет противовоспалительное,  жаропонижающее, антиоксидантное свойства, за счет которых при воспалительных артритах облегчается боль в суставах, повышается подвижность и легкость движений.
Резюме: 
При различных артритах, вследствие воспалительных процессов в суставах, активизируются окислительные процессы с образованием огромного количества агрессивных свободных радикалов. Это является основным поражающим фактором и, поэтому, сильные антиоксидантные  свойства ягод Годжи и Крильного масла способны уменьшать/снимать воспалительные процессы в суставах. Кроме этого, содержащаяся в фосфолипидах Крильного масла эйкозопентеновая кислота (имеет сильное противовоспалительное действие) и противовоспалительные соединения ягод Годжи облегчают состояние при данных заболеваниях.
19.
Ягоды Годжи являются замечательным источником энергии для нормальной функции почек. Восстанавливают равновесие Инь/Ян почек и восполняют почечную недостаточностьПредупреждают развитие нефрита, пиелонефрита, цистита.
19.
Омега-3 помогает здоровым людям поддерживать эффективную работу почек. Эйкозопентеновая кислота защищает почки от токсичного влияния некоторых лекарств, а также при гриппе и других инфекционных заболеваниях, когда агрессивные токсины выводятся почками из организма. Омега-3 всегда используется в качестве составной части лечения воспалительных и аутоиммунных заболеваний почек. Известно, что нефропатии обычно сопровождаются недоста-точностью жирных кислот Омега-3. Регулярный прием Омега-3 вдвое уменьшает число случаев патологического появления белка в моче при диабетической болезни почек.
Резюме: 
Прием ягод Годжи и масла Криля улучшает кровоснабжение почек и фильтрующую способность, безболезненно очищает и выводит токсины, снимает отечность тканей, оздоравливает мочеполовую систему и предупреждает обострения хронических заболеваний.
20.
Ягоды Годжи в восточной народной медицине издавна использовались при лечении атрофического гастрита. И сейчас ягоды Годжи успешно применяются при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Бетаин проявляет противоязвенное свойство, а ликопин восстанавливает функции слизистых оболочек желудка и кишечника. При этом нормализуется переваривание и усвоение пищиулучшается работа всего желудочно-кишечного тракта. Полисахариды и расти-тельные волокна, содержащиеся в Годжи, поддерживают оптимальный состав микрофлоры толстого кишечника, стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функции кишечника.
20.
Жирные кислоты Омега-3 улучшают процессы пристеночного пищеварения и усвоения пищи слизистой оболочкой тонкого кишечника. При нарушенных пищеварительных функциях жиры Омега -3 способствуют уменьшению воспалительных процессов, снятию болей, регенерации тканей кишечника, заживлению, рубцеванию язв. Они выполняют защитную антиоксидантную функцию, снижают избыточную выработку воспалительных веществ. Употребление ЭПК и ДГК  (Омега-3) уменьшают предраковое изменение слизистой оболочки толстого кишечника и, возможно, предотвращают появление предраковых полипов, что являются признаком снижения риска рака. При наличии аденомы прямой кишки прием Омега-3 за три месяца способен нормализовать пролиферацию клеток слизистой оболочки толстого кишечника, а также Омега-3 блокирует образующиеся из Омега-6 (подсолнечное, кукурузное масла) провоспалительные простагландины, стимулирующие рост опухолей.
Резюме: 
Комплексный прием ягод Годжи и Крильного масла позволяет поддерживать хорошее, здоровое состояние всего ЖКТ, предупреждать различные желудочно-кишечные расстройства, оздоровить толстый кишечник, не прибегая к применению колонотерапии, которая может вызвать нарушение микробиоциноза и дисбактериоз толстого кишечника.

21. 
Ягоды Годжи являются прекрасным адаптогеном и тонизирующим средством. Они помогают организму адаптироваться и справляться с эмоциональным напряжением и волнением. При этом организм получает необходимые энергетические ресурсы, что позволяет человеку быстро справиться с любыми стрессовыми ситуациями и без негативных последствий для организма преодолеть трудности. Ягоды Годжи эффективно употреблять при синдроме хронической усталости (СХУ) и синдроме эмоционального выгорания (СЭВ). Ягоды Годжи создают у человека чувство радости, легкости, комфорта и удовлетворения. В Азии она известна как "ягода счастья".

21. 
Фосфолипидный комплекс Крильного масла позволяет улучшить самочувствие и преодолеть упадок сил. Жиры Омега-3 имеют реша-ющее значение для здоровой работы мозга и преодоления депрессии. Депрессия сопровождается реальным риском развития коронарной болезни сердца, нельзя исключить, что оба этих состояния вызываются недостатком жиров Омега-3. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) даже в небольших количествах способна устранить недостаточность жирных кислот в организме, связанную с СХУ-синдромом хронической усталости. Эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) жирные кислоты (содержатся в составе жиров Омега-3) всегда применяются при эмоциональных расстройствах, для преодоления депрессии и поддержания  хорошего настроения.
Материалы предоставлены Астиро В.В.
специалистом по тибетской медицине
и администратором Клуба Krillas
тел. консультации 093-133-70-62

Чтобы неожиданные неприятности, стресс или накопившиеся проблемы
 не смогли накрыть человека "медным тазиком", 
утро лучше всего начинать с 1-2 капсул Крильного масла, 
запивая их ароматным, вкусным чаем с ягодами Годжи! 
И так же заканчивать каждый прожитый день, 
потому что утро вечера мудреней. 
Ясный, отдохнувший ум всегда найдет 
правильный подход к любой проблеме, к любой ситуации, 
а спокойный сон, возможно, будет вещим. 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛУБ KRILLAS